积极落实“两在两同”建新功行动 实际行动推进学院“双高”建设——我院召开博士、教授座谈会
  发布时间: 2021-09-30 阅读次数: 1052

9月28日下午,在学院“两在两同”建功行动部署会后,物联网技术学院实际行动积极落实两在两同建新功行动任务在物联网学院教师发展中心,召开学期第一次博士、教授座谈会,物联网学院党总支书记曹建峰、副院长乐明于参加谈会

会议由曹建峰主首先感谢博士、教授们对学院工作的支持与付出,并向大家介绍了物联网学院的办学规划和近期重点工作,鼓励大家深怀爱国校之心,砥砺报之志,主动担负起时代赋予的使命责任谈会气氛既宽松又热烈,大家各抒己见,与会博士、教授们分别介绍了自己对分院科研现状和未来发展的看法,并进行了坦诚的交流。史荧教授提出,要充分发挥新引进的博士作用,在科研方面特别给予支持,助力申获高水科研项目,并且希望学院能提供更好的科研硬件环境,建设教授博士工作室;许敏教授建议融入本科院校的科研团队,尤其是利用江南大学的地理优势两校多年来建立的良好关系,与江南大学相关学科方向的科研团队了解前沿的科研动态;博士听了大家的建议,对联合申报国自科项目表达浓厚的兴趣,为个有多篇SCI论文,但总感觉独立申报有难度,如果联合同学科方向的博士共同申报,则希望会更大;刘培林教授和谷永先博士也分别表达了自己的想法和建议。

后,乐明于院长感谢大家对学院提了这么多宝贵建议,学院将尽可能的一落实,为大家的教科研工作提供帮助,同时也希望博士们能够充分发挥自身优势和专业特长,加强教科研团队建设,凝练科研方向,申获更多高水平课题为学校的发展贡献智慧与力量。后面,学院会定期开办博士讲座、赴企业习交流聘请外高水专家形式,提高教师的科研能力获取更多的科研资源,同时也希望大家在组建团队的同时能够吸纳优秀的学生,增强学生的科研氛围,助力学院科研水平更上新台阶

(撰稿/摄影:潘昊;审核:曹建峰)