物联网应用技术专业国家级教学资源库 \ 物联网应用技术\ 物联网设备编程与实施(64学时) 

物联网设备编程与实施(64学时)

所属专业 物联网应用技术 |    课程属性专业核心课 |    学习人数737
任务0个      作业12个      笔记627条      浏览次数41319
课程时长 64

小时

开始学习 查看课程

简介
《物联网设备编程与实施》是物联网应用技术专业的专业核心课程,是突出基于物联网设备进行软件开发的一门课程。本课程包含基于WSN的环境监控系统、基于RFID的智能消费系统、基于IPCamera的视频监控系统、基于GPRS DTU的远程监控系统、智能家居综合应用系统等五个典型的物联网子系统,能够将物联网设备的基本原理与日常生产生活中的实际应用相结合,并初步具备系统调研、系统规划、设备选型、设备装调、编程实施和调试评价的相关能力。通过本课程的教学,将使学生既从整体上掌握了物联网设备的基本原理,又提高了分析问题、解决问题的能力,初步掌握工程实施中的编程与实施,为后续课程的学习和解决工程实际问题打下基础。

课程评论

   
共0条评论
《物联网设备编程与实施》的相关资源已经上线
各位同学,《物联网设备编程与实施》的相关资源已经上线。本课程主要是针对“物联网应用工程项目解决方案”、“物联网应用软件设计与测试”、“物联网应用工程项目实施”等典型工作岗位中的核心工作任务,培养学生通过基于WSN的环境监控系统、基于RFID的智能消费系统、基于IPCamera的视频监控系统、基于GPRS DTU的远程监控系统、智能家居综合应用系统等5个典型的物联网子系统,能够将物联网设备的基本原理与日常生产生活中的实际应用相结合,并初步具备系统调研、系统规划、设备选型、设备装调、编程实施和调试评价的相关能力。通过本课程的教学,将使学生既从整体上掌握了物联网设备的基本原理,又提高了分析问题、解决问题的能力,初步掌握工程实施中的编程与实施,为后续课程的学习和解决工程实际问题打下基础。
发布于:2017-01-01 16:26:12 邱晓荣
任务2-3上课内容公告
计算机31501班本周五下午5-6节将要学习2.3.1-2.3.4,主要介绍高频RFID读取Mifare卡的卡号,请同学们先行预习,并完成课前测试题目<<任务2.3.1-2.3.4课前测试>>
发布于:2017-04-13 19:25:21 刘马飞
计算机31531将在下周一(2017年4月17日)学习“读取IC卡(高频Mifare卡)卡号”的相关内容
计算机31531将在下周一(2017年4月17日)学习“读取IC卡(高频Mifare卡)卡号”的相关内容,该部分内容的重点是基于虚拟仿真实验平台和Visual Studio仿真并实现读取高频IC卡卡号,难点是Mifare卡的存储结构和基本操作、Mifare卡串口通信协议。请大家做好相应的准备工作,任务如下:1. 登录职院资源库平台,浏览以下Mifare卡的概念原理、Mifare卡的存储结构、RFID读写器通信协议、RFID读取IC卡卡号等相关知识点的多媒体资源。2. 希望同学们在资源库平台上能够积极参与互动,并提交相关的讨论、答疑和笔记。
发布于:2017-04-14 13:28:38 邱晓荣
共0条笔记
课程负责人
邱晓荣
平台简介 联系我们 意见反馈
Copyright  ©2015高等教育出版社  北京慧动时代科技有限公司提供技术支持